Мистер Холмс

Мистер Холмс

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Американский и британский английский Страница 9 из 24" . . — — . , . , , . - . Они знают всё, что видят на Голдофин-стрит.

Повести о Шерлоке Холмсе » Собака Баскервилей » Глава . Мистер Шерлок Холмс

Особенно причудливым кажется мне дело хорошо известной в Суррее семьи Ройлоттов из Сток-Морона. Мы с Холмсом, два холостяка, жил тогда вместе на Бейкер- стрит. Вероятно, я бы и раньше опубликовал свои записи, но я дал слово держать это дело в тайне и освободился от своего слова лишь месяц назад, после безвременной кончиты той женщины, которой оно было дано. Пожалуй, будет небесполезно представить это дело в истинном свете, потому что молва приписывала смерть доктора Гримеби Ройлотта еще более ужасным обстоятельствам, чем те, которые были в действительности.

Проснувшись в одно апрельское утро года, я увидел, что Шерлок Холмс стоит у моей кровати. Одет он был не по-домашнему.

Также известны «Молодой Шерлок Холмс» и «Пирамида страха», за его забавные последовательности действий и не говоря уже об истории.

Холмс протянул руку, взял манускрипт и расправил его на коленях. Это одна из тех особенностей, которые помогли мне установить дату документа. Я глянул через его плечо на пожелтевшие листы с полустертыми строками. Вверху страницы было написано: Он не терпит отлагательств, его надо решить в течение суток. Рукопись совсем короткая, и она имеет непосредственное отношение к делу. С вашего позволения, я прочту ее вам. Откинувшись на спинку кресла. Холм сомкнул концы пальцев и с видом полной покорности судьбе закрыл глаза.

Доктор Мортимер повернулся к свету и высоким скрипучим голосом начал читать нам следующую любопытную повесть древних времен: И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием. Так предайте же забвению страшные плоды прошлого, но остерегайтесь грешить в будущем, дабы снова всем нам на погибель не даровать свободу темным страстям, причинившим столько зла всему нашему роду.

Знайте же, что во времена Великого восстания историю его, написанную лордом Кларендоном, мужем большой учености, я всячески советую вам прочесть владетелем поместья Баскервиль был Гуго, того же рода, и этого Гуго можно со всей справедливостью назвать человеком необузданным, нечестивым и безбожным. Соседи простили бы ему все его прегрешения, ибо святые никогда не водились в наших местах, но в натуре Гуго была наклонность к безрассудным и жестоким шуткам, что и сделало имя его притчей во языцех во всем Девоне.

Сюжет[ править править вики-текст ] В году летний Шерлок Холмс, ушедший на пенсию, живёт в Суссексе вместе с домработницей миссис Монро и её сыном Роджером. Холмс занимается пчеловодством и пытается вернуть свою увядающую память с помощью специального желе из японского перца , которое ему подарили во время недавней поездки в Хиросиму. Любознательность и доброта Роджера очаровывают Холмса:

Никогда за всю свою жизнь Шерлок Холмс не удостаивался таких похвал. Наш покойный друг, мистер Шерлок Холмс, поручил мне пригласить Вас . Темза местами покрылась льдом, и сырой холодный ветер гулял по который наделал глупостей и теперь трясется от страха, зная, что его будут ругать.

Пережив уход Шерлока, обман Джима из который вовсе не гей, позор вам, мистер Великий Сыщик , и тяжёлый разрыв с мужчиной, имя которого она совсем не хотела вспоминать, Молли встретила Тома. На одном из этих дурацких ужинов у друзей, она сразу заметила его. Эти знакомые до сладкой дрожи черты лица и кудри, пусть и совсем не того цвета. Нет, Молли не хотела иметь под рукой своего собственного карманного Шерлока Холмса. Она давно разлюбила его, без всякого права передумать. Ты хоть представляешь, каково ему будет?

Архив Шерлока Холмса

Холмс на секунду оторвался от химических опытов и внимательно осмотрел вошедшего: Вы, я вижу, недавно приехали из Индии, ищите работу и, кроме того, вам нужна квартира в Лондоне — хорошая, но недорогая. Ватсон, впервые встретившись с великим сыщиком, от изумления начал заикаться:

Полицейский офицер повернулся ко мне и поздоровался: – Доктор Пятое нападение, мистер Холмс. Вы, конечно, читали о нем, хотя я не знал, что вы решили Холмс принял свой обычный холодный и сосредоточенный вид.

Холмс сказал миссис Комсток: Надеюсь, скоро станет поинтереснее. Шериф Густав Бем отвечал всем требованиям. Однако миссис Комсток все еще защищала броня ее железной воли. Рунический камень показался вам обоим шансом быстро заработать двадцать тысяч долларов. Уверен, Билли Свифта тоже удастся убедить дать против вас показания. Однако потом комплимент, если это можно так назвать, принял совсем иной оборот.

Шерлок Холмс: Игра теней ( : )

Я редко слышал, чтобы он называл ее каким-либо другим именем. В его глазах она затмевала всех представительниц своего пола. Не то чтобы он испытывал к Ирэн Адлер какое-либо чувство, близкое к любви.

ГЛАВА I. МИСТЕР ШЕРЛОК ХОЛМС В году я окончил Лондонский университет, Многим эта кампания принесла почести и повышения, мне же не досталось ничего, кроме неудач и несчастья. на воображение; где нет пищи воображению, там нет и страха. Джон Ферье холодно поклонился.

Волжиной Повесть Мистер Шерлок Холмс сидел за столом и завтракал. Обычно он вставал довольно поздно, если не считать тех нередких случаев, когда ему вовсе не приходилось ложиться. Чуть ниже набалдашника было врезано серебряное кольцо шириной около дюйма. На кольце было начертано: В прежние времена с такими палками - солидными, увесистыми, надежными - ходили почтенные домашние врачи. Холмс сидел спиной ко мне, и я думал, что мои манипуляции остаются для него незаметными.

Ваш браузер не поддерживается

Я надеюсь, мы все уладим. Рано поднялись, долго тряслись в двуколке по плохой дороге. У вас за манжетом обратный билет. Потом, левый рукав вашего жакета обрызган грязью.

Теперь это никому не повредит, - так ответил мне Шерлок Холмс, когда я в десяты Поэтому он уверен, что мистер Холмс приложит все усилия к тому, чтобы .. Я перечислил все - стыд, страх, страдания, безысходность."Я бы предпочла не обсуждать этот вопрос, - холодно проговорила мисс де.

Так что мне наконец-то позволено написать отчет о том деле, которое в определенном отношении можно считать вершиной карьеры моего друга. Турецкая баня — наша с Холмсом слабость. Я не раз замечал, что именно там, в приятной истоме дымной парилки, мой друг становился менее замкнутым и более человечным, нежели где бы то ни было. На верхнем этаже бань на Нортумберленд-авеню есть укромный уголок, в котором стоят рядышком две кушетки.

На них-то мы и лежали 3 сентября года, в день, с которого начинается мое повествование. Я спросил Холмса, нет ли у него сейчас какого-нибудь интересного дела. Вместо ответа он вытащил из-под простынок, в которые был запакован, худую нервную руку и извлек из внутреннего кармана висевшего рядом пальто какой-то конверт. Записка была отправлена из Карлтон-клаб вчера вечером.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись (ТВ) (17)

Неужели там не посмотрели? Вот такой помощник нам под стать! Других я не заметил. Шерлок Холмс нетерпеливо ударил себя ладонью по колену. Какие богатые возможности для серьезного научного расследования!

Холмс не выходил из дома и не пытался со мной связаться. Смеркается быстро, и даже если пока с ней ничего не случилось, впереди холод и страх.

Мистер Эдуард Лукас был настолько известен и любим всеми, что сообщение о его насильственной и загадочной смерти встречено искренней скорбью его многочисленных друзей. Один из трех людей, которых мы считали возможными участниками этой драмы, умирает насильственной смертью в тот самый час, когда разыгрывается драма.

Какое же это совпадение! Нет, нет, мой дорогой Уотсон, эти два события связаны между собой, несомненно, связаны. И наша задача — отыскать эту связь. Они знают только то, что видят на Годолфин-стрит. Они не знают и ничего не узнают об Уайтхолл-террас. Только нам известны оба случая, и только мы можем сопоставить их. Есть одно явное обстоятельство, которое в любом случае возбудило бы мои подозрения против Лукаса.

Годолфин-стрит в Вестминстере находится в нескольких шагах ходьбы от Уайтхолл-террас. Другие тайные агенты, о которых я говорил, живут в дальнем конце Вест-Энда.

"Медные буки"

Я оказался личным секретарем Майкрофта Холмса сразу же, как только прибыл в Лондон из Стирлинга; там я служил секретарем у мистера К. Эндрюса-Ниммо, который взял меня на службу сразу же после окончания школы благодаря моим способностям к языкам. Именно мистер Эндрюс-Ниммо обратил на меня внимание мистера Холмса и дал мне прекрасные рекомендации, за что я всю жизнь буду ему благодарен.

Поздняя осень несла арктический холод на улицы Лондона. Стояла ночь. В последние дни Шерлок Холмс не был занят и проводил время, приводя в порядок свои Холмс кратко представил мне Нильса Линдквеста, и пока я занимался .. Но нестерпимее физического напряжения был страх оказаться.

Холмс взглянул на нее, поднял брови и передал мне. Спустя мгновение нашей скромной квартире была вторично оказана честь, на этот раз посещением самой очаровательной женщины в Лондоне. Я часто слышал о красоте младшей дочери герцога Белминстера, но ни одно описание ее, ни одна фотография не могли передать удивительное, мягкое обаяние и прелестные краски ее тонкого лица.

Однако в то осеннее утро не красота ее бросилась нам в глаза при первом взгляде. Лицо ее было прекрасно, но бледно от волнения; глаза блестели, но блеск их казался лихорадочным; выразительный рот был крепко сжат — она пыталась овладеть собой. Страх, а не красота — вот что поразило нас, когда наша очаровательная гостья появилась в раскрытых дверях.

Холмс холодно поклонился и предложил даме сесть. Прошу вас сесть и рассказать, что вам угодно. Но, к сожалению, никаких безусловных обещаний заранее дать я не могу. Она прошла через всю комнату и села спиной к окну. Это была настоящая королева — высокая, грациозная и очень женственная. Между моим мужем и мною нет тайн ни в чем, кроме одного: Здесь он молчит, он не рассказывает мне ничего.

Однако я узнала, что вчера вечером у нас в доме случилось нечто весьма неприятное.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон Убийство Уотербрука

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!